首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
景宁红十字蓝天救援队又成功找回一走失老人


发布时间:2018-08-30   发布者:省红十字会


    8月26日晚21点20分,景宁红十字蓝天救援队接到标溪乡标溪村委电话求助枫岭口67岁老人中午12:00出门上山割草至今未归,需派员协助寻找。

    21点50分,景宁红十字蓝天救援队迅速集合志愿者出队2车10人前往标溪乡枫林口村,到达目的地后,立即会同沙湾派出所、标溪乡政府和家属等商讨寻找方案。经过商讨决定分成两队由熟悉当地山林和涉水地段的村民带路对其经常干农活的区域进行搜索,由于夜晚,加上下雨,对搜救工作带来极大的困难,先暂时停止搜救……

    8月27日早7:00,景宁红十字蓝天救援队又派出3车7人前往出事地点。会同沙湾派出所、标溪乡政府、鹤溪民兵兵分三路由村民带路在山中搜索。经过近8个小时的寻找。于15:50分找到走失老人,目前,走失老人生命体征完好,正在接受医生的进一步检查。

    据了解,今年以来,景宁红十字蓝天救援队以主动配合寻找走失人员为工作着力点,通过公安部门、当地党委、政府和家属的共同努力和密切配合。到目前,已先后出队30余次,出队人员500余人次,发布寻人启事10余次,已成功找回走失人员9人。有力地推动了“和美景宁”建设。