首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
舟山市红十字爱心敬老志愿服务队举行成立五周年座谈会暨技能培训


发布时间:2018-07-06   发布者:省红十字会


    为进一步拓宽志愿服务工作思路,引领红十字志愿者参与红十字人道事业,进一步推动红十字志愿服务工作向纵深发展,近期,舟山市红十字爱心敬老志愿服务队举办成立五周年座谈会暨骨干志愿者技能培训,共有骨干志愿者20余人参加。

    “作为一名红十字志愿者,只有不怕苦不怕累不怕脏,才能将志愿服务工作做好,只有奉献才能实现自身的价值……”“我们将把奉献扛在肩上,高扬红十字的旗帜,让博爱精神发扬光大……”。会上,志愿者们分享经验,交流心得,积极为团队建设献言献策,争取将爱心敬老志愿服务做强做大,做出红十字特色。最后蒲晓剑队长对红十字爱心敬老志愿者表示感谢,对五年的工作进行了总结。 舟山市红十字爱心敬老志愿服务队于2013年6月11日成立,5年来,共开展志愿服务203次,累计受益15117人次,参与志愿者1655人次,走遍本岛的所有敬老院和偏远小岛,深受老年人的欢迎 。蒲队长就队伍的进一步发展提出三点建议:一是充分认识红十字爱心敬老志愿服务对提高老年人生活质量所起到的重要作用;二是提高服务质量,增强红十字志愿服务的生机与活力;三是规范队员管理,促进红十字敬老志愿服务工作的长效发展。

    座谈会结束后,立即开展了老年人养生保健操培训,邀请了市爱卫办龚岳平主任授课。志愿者们认真听讲,努力实操,将保健操的作用和动作要领牢记在心,争取在下一步志愿服务中,将保健操手把手的教给老年人,提高老年人的自我锻炼意识和能力。(蒋朝进)