首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
江干区红十字党员志愿服务队走进杭州电视台普及急救知识技能


发布时间:2018-07-03   发布者:省红十字会




    随着气温的增高,杭城进入了“烧烤模式”。高温下,记者们总是出现在新闻现场为公众发回第一时间的报告。大运动量、体液流失、隐匿性基础疾病、不规范锻炼等因素为因为记者这个群体带来不小的安全隐患。

    6月28日,杭州市江干区红十字会党员先锋志愿服务队的3名培训师资应邀走进杭州电视台,为记者、编辑等工作人员带去“量身定做”的红十字应急救护专场培训。

    “当一个人心脏停跳时,第一目击者的作用非常重要,如果第一目击者能在4-6分钟内给予正确的处置,在很大程度上将挽救他人的生命。”浙江省红十字应急救护培训一级师资陈海调用剪短的开场白开始了授课。培训讲师利用图片、视频及动作示范等手段详细讲解了红十字事业的基本知识、心肺复苏操作、创伤救护四项技能操作等应急救护基本理论常识,并将近期社会热点急救事件和中暑、高空坠落、交通事故等急救单元有机融入课件,让每一位学员“愿意听”“听得懂”“学得会”“用得上”。

    培训得到了电视台负责人充分肯定,她说:“我们工作中经常会遇到一些突发情况,例如肌肉拉伤、跌伤、摔伤等意外伤害,感谢江干区红十字会为我们及时送来了急救讲座,今后遇到这种情况,我们就能做到心中有底、有备无患!”