首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
垃圾填埋厂里学新知——奉化博爱志愿者携手小小志愿者走张家岙生活化垃圾填埋厂


发布时间:2018-06-12   发布者:省红十字会




    6月10日下午,阴雨绵绵中,奉化博爱志愿者服务队组织了尔仪小学和居敬小学的小小博爱志愿者一起来到了藏在深山里的——奉化区张家岙生活垃圾填埋厂.

    一下车,一股属于垃圾填埋厂的独特的气味便迎面袭来。不过,虽然天公不作美,垃圾填埋厂里又臭气熏天,但小小博爱志愿者参观和学习的劲儿却丝毫不受影响.......

    在填埋厂内,小小博爱志愿者们认真听着工作人员的介绍,了解填埋作业、污水处理、蝇蚊控制、沼气发电情况,并积极的向工作人员提问了很多有关于我们生活垃圾处置流程和处理现状的情况!

    据填埋厂工作人员介绍,原来我们奉化全城的生活垃圾填埋场就这么一个,目前,奉化区每天约有800吨生活垃圾被运到这里进行填埋处理,张家岙垃圾填埋场已经运行了9年!

    此次张家岙生活垃圾填埋厂参观之行,依旧在阴雨中宣告结束,但小小博爱志愿者们纷纷表示此行收获颇丰,见识到了很多新鲜的事物,也纷纷表示今后会更加关注环保、关注垃圾分类。(王梨娜)