首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
亮居行动——奉化区博爱志愿者走进溪口普天乐


发布时间:2018-06-07   发布者:省红十字会


    6月6日,奉化区红十字会博爱志愿者再次开展“亮居行动”,来到溪口普天乐健康乐园为残疾人整理房间、打扫卫生。

    最近阴雨绵绵,空气里也有点湿漉漉的。由于溪口普天乐健康乐园里大多是智力残疾和精神残疾,有些房间的残疾人经常会随地大小便,而工作人员又不可能时时刻刻陪伴在他们身边,等看到的时候再清理已经晚了,日积月累尿液渗入木质地板,房间一股刺鼻的味道!

    博爱志愿者不怕苦不怕脏,打水的打水,扫地的扫地,擦桌子的擦桌子,拖地的拖地,味道特别重的房间就用水冲,再用拖把一遍遍地拖,个个忙得满头大汗。

    为了彻底清理死角,志愿者们把床柜都移开,把一些爱偷藏垃圾的残疾人所偷藏的垃圾全部清理了出来,其中一位老婆婆的床底下竟然藏了好几麻袋的瓶瓶罐罐、破纸箱,烂纸片等,志愿者把它们全都清理掉,并擦得干干净净。

    从4楼到1楼,志愿者不放过一个死角,全部清理干净,房子亮堂了许多,异味也减少了许多。残疾人们拍着手说,“房间漂亮了,舒服了!”(郎玲玲)