首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
开化:爱暖童心,快乐同行


发布时间:2018-06-07   发布者:省红十字会




    在“六一”儿童节来临之际,为表达对留守儿童的关怀,使留守儿童能够感受到来自社会大家庭的温暖,度过一个快乐而有意义的节日。开化县红十字应急救援队走进华埠镇、苏庄镇开展一系列关爱留守儿童公益活动。

    5月29日上午,他们来到了枫树底社区,带领孩子们参观新四军纪念馆。此次参观让孩子们感悟红色革命精神的同时,更大大激发了孩子们的爱国热情。孩子稚嫩的话语在纪念馆内掷地有声:“新四军真勇敢! ”“长大了我也要当解放军!”

    来自开化昊空运动城的教练专门编排了适合小朋友学习的街舞,让小朋友舞动起来。

    活动最后,为每位孩子分发了衣物和小礼品。

    5月31日下午,救援队联合苏庄镇卫生院开展新时代文明传习进校园关爱留守儿童活动。富户村幼儿园现有儿童100余名,他们中的大多数都是留守儿童,志愿者们为他们每个人都送上新衣,并教他们跳起了街舞。来自苏庄卫生院的医生们还为他们讲解了红十字基本知识和夏季日常卫生知识。

    希望通过这样的方式,为孩子带来欢乐,让留守儿童不再感到孤独,时刻感受到爱就在身边,就在学习中,就在成长中。