首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
宁海县红十字飞狼应急救援队——春节里的无私奉献


发布时间:2018-02-23   发布者:省红十字会




    2月13日,宁海县茶院乡敬老院,一名思维正常80多岁的聋哑老人走失,经过宁海县红十字飞狼应急救援队五天五夜的寻找,终于在正月初二找到了老人。

    2月13日,宁海县红十字飞狼应急救援队接到茶院乡警方通知,一名聋哑老人走失,希望协助寻找。当日,警方、救援队和家属调取茶院乡、力洋镇、胡陈乡所有的监控排查,确定老人行动方向,但由于监控分布不全,监控有盲区的原因,一直不能确定老人的位置范围。宁海在线、看宁海、微信等网络寻人启事转发力度过万,所有的爱心人士都期盼着老人赶紧回家。2月17日下午,知情人士提供老人线索,知情人士曾于腊月二十九晚在路口遇见老人并为他指路。这一线索大大的缩小了搜索范围,2月18日下午4点宁海县红十字飞狼应急救援队终于找到了老人,发现时老人倒在附近建筑工地上,救援队当即拨打了120,将老人送至医院救治。

    这五天五夜对于老人来说是艰难的,没有食物又没有居所,而老人也是幸运的,有宁海县红十字飞狼应急救援队的坚持不懈,在春节里的无私奉献,换来了老人的平安。(费海燕)