首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
东阳市红十字救援队与市领导一起观影 结束后连夜搜寻走失老人


发布时间:2017-12-26   发布者:省红十字会


    为提高救援队员参与森林灭火时的安全意识,19日晚,东阳市红十字救援队(东阳市森林消防直属大队)组织120多名队员集体观看纪实灾难片《勇往直前》。影片根据真实的历史事件改编,讲述了一群扑灭森林火灾背后的消防员,透过他们的家庭生活、工作经历、个人情感等,塑造了一群有血有肉、有胆有识的火场英雄。东阳市副市长陈巧锦,市府办副主任徐向阳,市林业副局长郭全盛,市红十字会专职副会长胡德良等一起观看了影片。

    影片打动了在场每位队员的心,影片里的救火队员恰如现实中的他们,他们平时努力训练,培养救援时的安全意识,一旦发生火情,义无返顾的进入火场,不仅仅是为了减少林业损失,更为了守护身后普通百姓的生命安全。

    放映结束后,队员金永锋说:“电影里一共出现了五场山火,每一场都不尽相同,消防员通过挖沟和砍树的方式来划出火场的边界,然后逆向点火,用火来对抗山火,让我学习到灭火的技巧,更被影片里救火队员面对险情时的大无畏精神感动。在今后的救援抢险行动中,我们要更加注重队员的人身安全,提高自我保护意识,保己救人。”

    陈巧锦表示,救援队组织全体队员观看这样一场森林救火电影非常的有意义,通过集体观影的活动,提高队员们在出勤时的安全意识。现在已进入森林火灾的易发高发期,防火形势更加严峻。在面对森林火情时,相信救援队一定是一支拉得出、冲得上、打得赢的灭火尖兵,共同守护东阳的青山绿水,同时希望救援队员在平时的训练和救援过程要保护好自身安全。

    电影结束时,市红十字救援队接到群众求助:湖溪镇一位老人走失,立即组织30多名队员连夜开展搜寻。

    走失老人已于20日上午成功找到,老人身体状况良好,并由家属接回家中照料。(万伟刚)