首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
松阳县红十字志愿者助力松阳半程马拉松


发布时间:2017-12-01   发布者:省红十字会






    11月26日上午8时,2017中国•田园松阳半程马拉松赛在松阳县城市政广场前鸣枪开跑,来自多个国家和地区的2300多名选手在这里展开了速度与耐力的较量。松阳县红十字会作为马拉松组委会成员单位,积极参与马拉松救援服务,责任重大。

    比赛时间公布后,县红十字会主动与组委会对接,迅速制定马拉松志愿服务方案,早计划、早安排、早部署,于11月18日特邀请急救培训优秀讲师吴夏香老师对赛事志愿者开展应急救护培训。吴老师针对马拉松运动损伤的特点及赛道应急救援进行授课,对于赛事中容易出现的肌肉拉伤、抽筋、心肺复苏等急救技能进行了强化训练,并对志愿者进行一对一的指导。

    比赛过程中,选手们全力奔跑,红十字志愿者们也在自己的岗位上严阵以待。在遇到选手抽筋时,志愿者立刻来到他们的身边为他们舒缓肌肉,缓解不适;在遇到选手口渴难耐时,志愿者热情地为他们递上一瓶水;在遇到选手到达终点体力不支时,志愿者马上上前搀扶,还为腿部肌肉痉挛、肌肉拉伤、皮肤磨损等小伤情的参赛者给予应急处理。

    坚守一线的志愿者们表示:累点不算什么,能为松阳马拉松的选手做好志愿服务工作是他们感到最光荣、最自豪、最骄傲的事,希望能让更多人看到我们红十字人的热情。(占情)