首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
嵊州市红十字应急救援队全力护航2017嵊州国际越野挑战赛


发布时间:2017-12-01   发布者:省红十字会






    11月26日,2017嵊州国际越野挑战赛在美丽的南山湖风景区盛大举行,来自中国、美国、英国、法国、澳大利亚、乌克兰、比利时、西班牙、斯洛伐克等10多个国家的600多名选手参加了比赛。嵊州市红十字应急救援队承担了本次比赛的赛道救援工作。

    为保障比赛安全、顺利举行,嵊州市红十字会联合市教体局、市登山协会从红十字应急搜救队和登协会员中招募了80名志愿者组成赛道救援队,救援队分9组分段负责救援、救护工作,同时从红十字救护培训师资中选派11名讲师充实各救援小组,并精心制定了赛道救援保障方案。

    11月14日,各赛段负责人跟随赛道技术组踏看了赛道点位和赛段划分。11月18、19日,救援队各赛段负责人带领骨干队员踏勘赛道、熟悉赛道。11月20日、21日,市红十字会连续两个晚上对全体救援队员进行了包括外伤及骨折病人的处理、心肺复苏、AED使用和赛事流程等内容的赛道救援培训。

    比赛当天,天气持续低温,细雨绵绵。救援队员们不到5点就出发,翻山越岭,在6点钟到达了赛道上的各点位。比赛开始后,救援队员在各赛段来回巡查,“严阵以待”,时刻关注各位运动员的动态,及时为出现“状况”的运动员提供救援服务。

    一直到当天晚上19点49分,最后1名运动员在几名救援队员的护送下到达终点,嵊州市红十字应急救援队出色完成了本次比赛的赛道保障工作,救援队认真、优质的服务得到了参赛运动员和赛事组织者的一致好评。