首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
杭州市红十字出租志愿服务队为浙江大学毅行大会“保驾护航”


发布时间:2017-11-30   发布者:省红十字会

    11月11日,浙江大学举行了秋季毅行活动,毅行是浙大一项新行的传统和文化,旨在向浙大校友传播浙大毅行文化,发扬光大浙大西迁精神。杭州市红十字出租车志愿服务队为保广大师生安全,派出5位有救护员证的优秀志愿者,由王勇队长带队组成救护小组,分别驻点在毅行队检录点为队员们提供应急救护保障。

    8点50分左右,有位女同学在北高峰觉得恶心,头晕,胃不舒服。志愿者夏建军立马叫她不要在续继下去了,让她接排在有阳光的地方坐下,并让她吃了几粒人丹,一直在她身边关注她。10点半左右,夏师傅又接到电话,在美女峰上有人晕倒了,夏师傅拿着急救包就往美女峰跑,看到那位登山者脸色惨白,夏师傅询问了情况后判定他上坡可能抱着小孩,心脏呼吸不畅通导致大脑缺氧,夏师傅让他吃了一颗糖和人丹,后来慢慢恢复了。耐心的夏师傅把他扶下石人峰到达索道,自己才离去。后来自己觉得脚有点痛。才想起,赶去救援的路上踢到石头把脚扭了。

    5名优秀志愿者尽心付出,为浙江大学毅行师生“保驾护航”。