首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
爱满中秋,情系越城器官捐献登记家庭


发布时间:2017-10-13   发布者:省红十字会




    中秋前夕,越城区红十字生命关爱志愿队走进器官捐献登记家庭,为他们送去了节日的慰问和祝福。

    志愿者们首先来到了绍兴文理学院附属医院,看望一对登记遗体捐献的老夫妻。这对老夫妻年过八旬,子女均在外地无人照料,近期老爷爷身体不适,入院休养。志愿者们详细地询问了老夫妻最近的身体情况,并安排后续看护服务。

    接着,志愿者们来到了登记器官捐献的张师傅家里。张师傅家住在一间危楼小户房,儿子和儿媳于2013年先后因病过世,2014年妻子又罹患胰腺癌。在亲人患病期间,社会各界给予了他们关爱。张师傅说:“别人帮了我们家这么多,我也想为这世界做些事情,就当对社会的回报。” 红十字工作人员对他这种无私的大爱行为表示了崇高的敬意,并向他介绍了相关的社会救助政策,叮嘱他保重身体、增强信心、乐观面对生活。

    近年来,越城区红十字会加大了人体器官捐献工作力度,建立生命关爱志愿队,在各镇街设立器官捐献登记站,实行逐级申报,逐步规范捐献工作,完善捐献流程。截至目前,在区红会登记的遗体、器官(角膜)捐献志愿者已达62人,造血干细胞志愿者230人,成功捐献遗体2例、眼角膜1例、造干2例。今后,志愿队将集合多方资源,对困难的“三献”家庭给予持续关注,提供关爱服务,也希望有更多人支持红十字会的工作,帮助他人,将大爱传递下去。(钟海琴)