首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
开化县红十字应急救护志愿者全程护航国际铁人三项精英赛


发布时间:2017-09-19   发布者:省红十字会






    9月17日,首届中国开化钱江源国家公园“中梁杯”国际铁人三项精英赛在开化县占旭刚体育馆开幕,相信已经刷爆了大家的朋友圈。作为跑步赛段的医疗救护保障组,红十字应急救护志愿者们付出了更多的时间和汗水。

    比赛当天,42名红十字应急救护志愿者的主要任务是负责跑步路段的安全保障。主要是协助医护人员做好医疗救护工作。“如果有人员在跑步时发生,扭伤、擦伤我们的志愿者会第一时间帮助他们按摩、消毒和使用利多卡因氯已定气雾剂进行简单处理。同时,也协助医护人员为运动员开展赛前身体评估。这次共为运动员处理扭伤、擦伤20余起。在大家的共同努力下,整个赛段没有发生突发情况。”

    为做好赛事有关工作,赛前红十字会组织志愿者开展多次培训,包括心肺复苏和AED培训,开展急救知识、技能操作演练,赛前伤情预演,为确保赛事医疗卫生安全奠定了基础。