首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
奉化区红十字博爱志愿服务队:让公益的力量发酵,共创文明城市


发布时间:2017-09-18   发布者:省红十字会




    为争创宁波市全国文明城市“五连冠”,奉城开展了一项以奉化城区 “文明出行”为主题的志愿服务活动,该活动为期20天,共有八支志愿团队参与了此次活动。此次活动志愿服务工作任务紧、耗时长,又恰遇台风天,是对奉城志愿服务事业的一次国家级别的检阅。

    宁波市奉化区红十字博爱志愿服务队负责的区域是南山路奉化大酒店至南山路桥西岸路口。每天有十位志愿者在五个红绿灯路口进行文明劝导。

    城市在发展,文明在进步,可还是有一些市民无视交通法规闯红灯、边骑车边打手机、违规带人等。志愿者们对这些不文明现象都进行了劝导,大多数人都会接受劝导并说声谢谢。有位边骑车边打电话的大哥在志愿者的劝导下停车并放下电话说:对对对,这样太不安全了!下次再也不会了!还有位老爷爷对他怀里的小孙子来了个现场教育:“红灯停,绿灯行,走路要走人行横道! ”

    志愿者说:虽然还是有一些固执的人我行我素,为一已之私无视交通法规,但是,文明城市是一个循序渐进的一个过程,社会整体素质的提高是从每个人开始,城市文明需要每一个人去努力,也需要一些人去助力推动!我们作为一名志愿者,愿为城市文明建设添砖加瓦,为推动人类社会进步作出努力!(郎玲玲)