首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
老人不幸溺水身亡 家属仍送锦旗感谢永嘉海鹰桥头中队


发布时间:2017-09-08   发布者:省红十字会

    近日,桥头镇窑底村一老人将一面印有“为民服务 无私奉献”八个大字的大红锦旗送到了永嘉县红十字海鹰救援服务中心桥头中队指导员鲍海静手中,对海鹰桥头中队的队员们不顾个人安危下河搜寻溺水老人的义举表达了感谢。 

    原来,该位送锦旗的老人是8月3日当天在桥头镇石埠头菇溪河段不幸溺水身亡老人的家属。3日那天,海鹰桥头中队接到菇溪河内疑似有人溺水的群众求助后,立即赶往现场,十几名队员下水采取手拉手地毯式搜索,经过两个多小时的努力搜寻,最终找到溺水的老人,但老人已无生命体征。

    为答谢海鹰桥头中队见义勇为、舍己救人的精神,老人家属专门制作了一面锦旗,感谢他们无私奉献地为人民服务。

 

 

     ■ 新闻链接

    8月3日上午8时许,永嘉县红十字海鹰救援服务中心桥头分队接到群众求助,称桥头镇石埠头菇溪河段石阶上放置着衣服、鞋子,但河内未见有人游泳,怀疑有人溺水。

    接到群众求助后,海鹰桥头分队立即组织全体队员,携带着橡皮艇、救生圈、救生衣等救援装备前往现场进行搜寻工作。

    队员们放下船只,利用捞网进行搜寻,但收效甚微。随后,桥头镇领导、桥头派出所、桥头镇消防赶到现场,河坝也紧急放水以降低水位。海鹰桥头救援分队的队员们随即下水采取手拉手地毯式搜索,经过两个多小时众人的努力搜寻,终于在距离溺水者下水点80米处的对岸台阶下找到溺水者,后移交给桥头消防队处理,将溺水者抬上岸。但令人遗憾的是,该溺水者已无生命体征。

    据了解,溺水者系桥头镇窑底村人,男,今年73岁,老人平日有运动锻炼的习惯,一年四季均坚持跑步和游泳,运动经验应该算得上丰富,不曾想在今日游泳时发生了意外。