首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
高温下的爱心天使——余姚市红十字博爱艺术团坚持三伏天进福利院开展公益陪伴


发布时间:2017-08-30   发布者:省红十字会




    8月23日,余姚市红十字博爱艺术团的志愿者们又像往常一样来到市社会福利院,看望陪伴这里的小朋友们,和他们一起唱歌、跳舞、做游戏、分享零食。面对这些从小失去父爱、母爱的孤儿,志愿者们用自己满满的爱心,无微不至地照顾他们,坚持每周1次上门,用真情陪伴孤残儿童走向充满阳光的明天。

    市红十字博爱艺术团成立于2015年8月,依托市少儿艺术团组建。自成立以来,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神为己任,传递社会正能量,成为了红十字文化宣传、红十字精神弘扬的生力军。已举办大型广场活动如纳凉晚会,“5•8”博爱周专场演出,世界急救日宣传,夏令营开、闭幕式等,还根据红十字志愿者的真实故事创编了情景剧《啥也不妨碍》《非去不可》和独唱“爱的歌”等节目。团员们主动参与各类公益活动,采用节目巡演、文艺助教等形式,深入福利院、老年公寓、民工子弟学校等开展演出、助教。

    2017年上半年,市红十字博爱艺术团开展志愿服务时间累计103小时,1500余人受益。艺术团被浙江省红十字会授予“奉献服务奖”;团员夏珊珊荣获“2016年度浙江省阳光行动优秀项目专员”。(吴晶晶)