首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
龙湾红十字聚心公益团队深入病区开展人文关怀志愿服务活动


发布时间:2017-08-07   发布者:省红十字会


    7月29日下午,本该安静的病房走廊却被挤得水泄不通。原来龙湾区红十字会聚心公益团队十余名志愿者来到龙湾区第一人民医院住院部为病患剪头发、修指甲、推拿……

    走廊上有源源不断的病人来“光顾”。考虑到行动不便的患者,志愿者还把爱心送往病房。

    “老人一直住院都没有机会出去理发,你们能来真是给老人最好的礼物了!”,一位年轻家属感谢地对志愿者说道。

    一位护士站在一位患有老年痴呆症的老人旁边说:这位阿公平时连打针都不愿意配合,今天能这么安静坐在这里让你们修指甲、剪头发、剃胡须,你们可真厉害啊!

    大家对志愿者的服务纷纷给出好评并竖起大拇指为志愿者的热心行为点赞,据统计本次受服务人数共100余人。

    此次活动受欢迎程度超出了预期,红十字聚心公益团队与医院护理部决定将此活动常态化,每月组织2-3次到病区开展志愿服务活动,各病区护理部在对志愿者表示感谢的同时,表示愿意做红十字志愿服务的宣传者,争取为医院招募更多志愿者,为患者提供更加人性化的人文关怀服务。(金玉珍)