首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
宁波市奉化区红十字博爱志愿服务队助力大堰户外挑战赛


发布时间:2017-08-07   发布者:省红十字会






    儿童障碍赛、“户外之声”荧光音乐会、集体基地露营、户外运动挑战赛,一场又一场趣味而别开生面的活动在大堰接连举行。为助力活动顺利安全展开,宁波市奉化区红十字博爱志愿服务队47名志愿者参与此活动的后勤服务与救援保障。

    29日下午3点,博爱志愿者到达大堰户外拓展基地,为下午5点开始的儿童障碍赛和晚上的“荧光之声”音乐会、集体露营做前期准备工作。

    儿童障碍赛开始,梅花桩、穿越木板、袋鼠跳、百步穿杨……孩子们在爸爸妈妈与志愿者们的协助下,冲破重重障碍!

    晚上7点,“荧光之声”音乐晚会开始。志愿者们穿梭在鼎沸的音乐现场,为观众们送上美酒鲜果,在这人头攒动,微风渐渐的夜晚,点燃观众的热情与豪情,在这消夏狂欢的盛会里恣意开释,体验痛快与酣畅!让人将都市的酷热和疲乏抛诸脑后!

    30日晨,5点不到,只睡了两三个小时的博爱志愿者就起床准备今天的户外运动挑战赛前期准备工作:运送山地各补给站物资,各组山地补给站志愿者提前到岗做好准备工作,几位红十字救援人员携带急救包和AED进入各山路赛道随时准备救援!主会场志愿者也提前到自己对应岗位做好准备 工作。

    9点半,大堰户外运动挑战赛顺利圆满结束。一场赛事,一个平台,不仅仅是释放了运动员们激情,更是凝聚了志愿者的心。(郎玲玲)