首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
宁海红会志愿服务走进黄坛双峰


发布时间:2017-05-09   发布者:省红十字会




    4月28日上午,宁海县黄坛镇红十字会联合宁海县红十字阳光爱心志愿服务队的20余名志愿者们一起来到双峰小学,为双峰片区的100多名村民送去了志愿服务,包括检查白内障、测量血压、免费理发、剿灭劣V类水等活动,受到大山村民的热烈欢迎。

    志愿服务活动开始后,双峰村民便络绎不绝的赶到双峰小学,井然有序的排起队伍,接受志愿者们带来的志愿服务。活动现场的志愿者们实行分工负责,有的为老人理发,有的为老人量血压,有的为老人检查白内障……他们都热情地接待老人,细心、周到地安排他们有序的完成各项免费体检项目。老年人完成各项检查后,医生还就老年人的检查结果作了详细的分析和指导,对于部分老年人已经达到要动手术的指标,则建议其接受手术治疗,据统计共有23名老人将接受免费的白内障手术治疗。

    另一批红十字志愿者则来到榧坑村,沿着河道捡起了生活垃圾,为剿灭劣V类水献出自己的一份力量。(葛主铨)