首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
武义:志愿者敬老文明号在行动


发布时间:2017-04-19   发布者:省红十字会












    2017年4月12日,早晨的微风有着一丝凉意,可是武义县白姆乡坞驮贩、沿朱岭两个村却惠风和畅。村里的文化礼堂内挤满了上百位老人,他们都在翘首企盼武义红十字会带着缅姿秀泰志愿者、简诺发型师、夫妻发型师、回元堂国药馆、白姆乡卫生院、越剧艺术团、谢家馄饨的志愿者们的到来。

    缅姿秀泰志愿者的小伙,小姑娘们早早的忙开了。有的拿起脚盆、修脚工具在为老人们修脚前做准备工作;有的在给老人按摩,个个忙得不亦乐乎。

    技师为老人们修出嵌在肉里的指甲、片平足底的胼肌、刮掉脚底多余的角质以及修复脚跟干裂的裂口,老人们脸上洋溢起开心的笑容。

    盆盆足汤拟孝心,姑娘按摩全方位,浑身舒畅精神爽,享受完姑娘,小伙的贴心服务的老人们,手里拿着武义县红十字会发给他们的生活用品,个个像喝了清醇的酒,露出开怀的笑脸。

    回元堂国药馆的医生为老人量血压。瞧,听说著名医生免费看症,村里的老人们都有秩序的排队等待看症。

    武义小百花越剧艺术团的志愿者们为今天的敬老服务增添了色彩。抑扬顿挫的唱腔,优美华丽的身段,清新亮丽的旗袍,令人回味无穷。一首天上掉下个林妹妹,赢得台下老人们阵阵掌声,品味着中国传统文化的独特魅力和韵味。

    近年来,义乌市红十字会的助老、敬老活动因丰富的内容和有效的服务机制受到了县委县政府和省老龄委的充分肯定,先后被县委县政府评为“十佳老龄化工作优秀单位”,被浙江省老龄工作委员会评为“敬老文明号”。