首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
急群众所急,一次也不跑

——定海区红十字志愿者义诊送进社区服务群众


发布时间:2019-03-18   发布者:省红十字会

 

    “请问是定海区红十字会吗?我们双桥街道紫微社区几位老年眼疾患者,想找大医院医生看看,他们行动不便,能提供上门服务吗?”近日,区红会接到了紫微社区工作人员打来的求助电话,第一时间联系瑞金医院舟山分院的相关负责人,医院相当重视,安排眼科高年资医生就诊,同时考虑到该社区常住人口较多,去医院交通也不便,经区红会、街道和社区多方协调,医院派出了20多名党员志愿者前往社区义诊。


    3月17日上午,阳光明媚,老百姓三五成群,早早地等在社区门口,听说是瑞金医院舟山分院的医生来了,几位平时住在城里的老年人也赶过来了。内科、外科 、骨科、眼科、口腔科、内分泌科等科室齐上阵,还有B超检查、测血糖和血压,骨密度检查是第一次进社区,好多群众感到新鲜的同时纷纷加入检测队伍,接受新项目服务。


    此次活动共发放药品价值3200余元,服务居民人数达650人次。是区红会深化“最多跑一次”改革开展服务基层群众,建设新时代文明实践中心的一项重要举措,实现了病人需求“一次不用跑”,并且“办得快、办得好”,打通了红会服务群众“最后一公里”,真正让群众满意。