首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
九峰水秀山青博爱护绿倾心


发布时间:2019-03-18   发布者:省红十字会

     

     2019年3月17日星期天,阳光灿烂春光明媚。奉化区莼湖镇红十字博爱志愿服务队于下午12点半准时来到九峰山坝上集合,开始了“与绿色相约,和环保同行”的“绿色之旅”活动。


    九峰山峰连峰,景色秀丽,山峰环抱着水库,水库就如巨大的翡翠镶嵌在山峰中,水库上游的小溪水清澈见底缓缓流入大水库。美景吸引着四面八方的游客携家带口到小溪边的空地上进行烧烤,其乐融融。


    非常令人遗憾的是,虽然适合烧烤的大路边放置着好几只大垃圾筒,但少数游客在享受了美景美味后,还是把各种垃圾留在了美丽的九峰山水库上游。白色的餐巾纸,各色的塑料袋,各种易拉罐,甚至摔破的玻璃啤酒瓶......散落在路边,草丛中,空地上......


    志愿者们看到这些垃圾心里隐隐作痛。于是赶紧把垃圾捡起放进了大垃圾袋里,并请求游客们“请把自己的垃圾带走”,在场的游客纷纷表示“一定会清理好自己的烧烤场地”,纷纷为志愿者的行为点赞!


    九峰山山青水秀,不但需要志愿者们倾心护绿,而且更需要每位游客细心呵护。