首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
学习雷锋好榜样争做有礼衢州人


发布时间:2019-03-14   发布者:省红十字会

 

     日光和煦、微风荡漾的三月,是适合外出踏青的春游月,也是争做时代榜样的学习雷锋月。为迎接第56个“学雷锋日”的到来,衢江区于3月4日上午在衢江东方广场启动“志愿创城·同心同行”学雷锋志愿服务我先行暨“银耀新时代·共建有礼城”活动。


    为响应本次活动,衢江区仁爱红十字志愿服务队于上周日自发组织前往药王山开展保护环境卫生学雷锋活动,以雷锋精神为指导,五水共治为号召,促进环境卫生为目标,在我市药王山景区开展学雷锋志愿服务活动。


    此次活动共有17名志愿者参与,服务时长约为4小时。这段时间里,志愿者们热情高涨,他们一一捡起景区里散落在地的烟头、矿泉水瓶、一次性杯和塑料袋等各类垃圾,他们的身影遍布在景区的角角落落,从他们身上,我们可以感受到昂扬向上的生活热情和服务他人的喜悦之情,而这份情感正是建设有礼衢州不可或缺的人文情怀。


   此次学雷锋志愿服务活动不仅改善了环境卫生,响应了创建全国文明城市的号召,也展现了志愿者队伍的良好风貌,以呼吁更多市民参与到志愿服务活动中来,做最美志愿者,做有礼衢州人!