首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
“衢州有礼,红十字志愿者暖冬之行系列活动”之天颐老人之家“打开心锁,阳光进来”活动圆满完成


发布时间:2019-03-14   发布者:省红十字会

 


    2月1日下午,来自衢州市红十字志愿服务总队24名志愿者在4名心理咨询师和2名健康营养师的带领下来到位于三衢路88号的天颐老人之家。志愿者分为四组走近老人,陪老人聊家常,给老人按摩,检查身体等。在新春来临之际志愿者的到来让老人感受来自红十字志愿者的温暖,特别是为部分因病等原因造成的心理障碍的老人进行了疏导,宣传了“人道 博爱 奉献”红十字精神。活动得到了天颐老人之家院方和老人们的一致称赞。


    当志愿者们为最后一名老人做好服务,得知志愿者们要离开后,老人们紧紧拉着志愿者的手,依依不舍,再三挽留。志愿者徐斌向老人表示:今天“打开心锁,阳光进来”这个主题活动给大伙感触很深,也明白了老人的需求,经过服务队和院方沟通,这个活动我们将会的持续进行下去,同时也将以“打开心锁,阳光进来”为主题的活动逐渐延伸到乡镇社区,走向全市做好敬老爱老的志愿服务工作,同时也欢迎社会各界爱心公益人士加入我们这个队伍,为“美丽衢州,平安家园”尽一点绵薄之力。