首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
“志愿黄岩薪火相传”系列活动之男神女神齐上阵,撸起袖子学雷锋


发布时间:2019-03-14   发布者:省红十字会

 

     三月是一年一度的学雷锋活动月,黄岩区红十字会系统以“志愿黄岩 薪火相传”为主题,动员各级红十字志愿者开展造血干细胞入库、下乡义诊、生态环保、扶弱帮困等志愿服务活动,深入群众,深入基层,广泛开展“三服务”活动。 


    “3·5学雷锋日”期间,黄岩区开展“共享快乐 志愿先行”学雷锋公益集市活动,来自15个单位或组织的志愿者队伍为来往行人提供20个志愿服务项目。救护培训站引来了无数人的围观,讲师示范教学后,大家纷纷在模拟人上操作起来,并表示“学习急救知识,关键时刻能救命”。造血干细胞宣传站,红十字工作人员向来往行人科普造血干细胞捐献的过程和意义,现场有4名群众志愿加入造血干细胞捐献者队伍。


    区红十字会在台州市第一人民医院组织了“白衣天使 护卫生命”医护人员造血干细胞采集宣传动员专场活动,共有8名医护人员自发加入志愿捐献者队伍。其中,医生郭昌军说:“我们医院血液科的章展几年前就成功捐献了造血干细胞,我身边很多同事都为他的故事所鼓舞。多一个人留取血样,血液病患者就多一份生的希望。”


    3月7日至8日,恰逢一年一度的“女神节”,区红十字会在宁溪镇开展了“捐献造血干细胞,传递生命新希望”主题宣传活动。活动现场,红十字会工作人员详细介绍了“为何捐献造血干细胞”、“如何捐献捐献造血干细胞”、捐献适合人群等相关知识,使大家对造血干细胞及其捐献方法有了较为直观明确的认识,理解到捐献造血干细胞不会损害健康,消除了大家对于捐献过程和后果的一些疑虑。有两位“女神”特地赶在节日当天过来捐献:“今天是女神节,和好姐妹约好一起过来加入造血干细胞捐献志愿者队伍,送给自己一份不一样的礼物。”当天,共有29名捐献志愿者义无反顾撸起袖子,留取了血样。