首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
江山市红十字会开展党员志愿者学雷锋公益服务活动


发布时间:2019-03-06   发布者:省红十字会

 


    3月5日,在市区城北广场,江山市红十字会联合多个单位,组织红十字应急救援队和医疗队中的党员志愿者开展了一次以“3.5学雷锋党员无偿献血与志愿服务”为主题的学雷锋公益服务活动。


    一是开展无偿献血和造干宣传。活动当天,特意与献血办联系,把献血车开到现场,方便志愿者们进行无偿献血和造血干细胞采样。同时,红十字会工作者对献血对象进行造血干细胞知识宣讲,鼓励他们下次献血时进行造血干细胞血样采集。


    二是开展红十字义诊。组织红十字医务志愿者为市民提供血压和血糖检测、内科诊疗、骨科检查等义诊服务,活动现场吸引了不少中老年群众的参与,特别是高血压和血糖检查人数较多。


    三是开展红十字知识宣传活动。组织志愿者向周围群众发放红十字会宣传资料,讲解红十字基本知识,让更多的人了解红十字会,进而参与到红十字事业中来。


    活动累计义诊35人;参加献血19人,采血7200毫升;发放红十字宣传资料420余份。本次学雷锋活动展现了红十字党员志愿者风采,进一步传播了红十字文化,提升了红会美誉度。