首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
“3·5”学雷锋活动火热启动,舟山市红会志愿服务项目和志愿者获表彰和肯定


发布时间:2019-03-05   发布者:省红十字会

  

    3月4日上午,“舟山有你 越来越好”2019创城志愿服务再出发暨“3·5”学雷锋志愿服务月启动仪式在舟山体育馆举行。现场表彰了市杰出志愿者、杰出志愿服务项目等。舟山市红十字会海岛巡回医疗队“巡回医疗志愿服务项目” 为评为2018年度舟山市杰出志愿服务项目,市红十字爱心敬老队被评为2018年度市(新区)优秀志愿服务集体。流动医院巡回医疗服务是我会传统的志愿服务项目,自2005年起,定期组织志愿者们前往全市各偏远地区、海岛为群众免费送医送药。2018年,志愿者们更是积极投入到了创城工作中,将服务范围扩大到城市社区,共组织免费巡回医疗服务128次,服务群众4万余人次,受到岛城群众的由衷欢迎和广泛好评,为创城工作作出了一定贡献。市红十字爱心敬老志愿服务队成立于2013年7月,来自社会各阶层的志愿者们有着服务老人的共同目标,以及助人为乐的精神和博爱的情怀。她们在市红十字会的组织下,积极参与养老服务,用自己细心的服务和真挚的笑容,换来了老人真挚的称赞和祝福。2018年服务队共组织前往各敬老院、福利院、偏远小岛、渔农村社区等服务56次,受益7813人次。  


    仪式现场,市红十字会还准备了急救箱,并安排红十字救护员,为活动的顺利开展提供应急保障。


    我市的大型公益活动“万朵鲜花送雷锋”于5日一早启动,全市红十字系统共有5位志愿者被确定为身边的雷锋代表,接受鲜花和敬意。


    “3.5”学雷锋志愿服务月期间,市红会将组织便民服务、义诊等系列志愿服务,传承雷锋精神,弘扬博爱情怀。