首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
传承雷锋精神,弘扬博爱情怀

——舟山市红十字会开展学雷锋志愿服务活动


发布时间:2019-03-05   发布者:省红十字会

 

     今年是第56个“学雷锋纪念日”,为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,3月4日下午,舟山市红十字会与金鸡山社区等单位共同开展了“学习雷锋好榜样 便民服务暖万家”活动。会机关党员、爱心敬老队、流动医院等20余名志愿者参加此次活动。


    活动现场,志愿者们分工明确。爱心敬老队的理发师最受欢迎,短短的二个小时,为45名老人提供了服务。流动医院的内科、推拿、测血压的服务前,也聚集了不少人,60岁的吴大妈激动的话:“我这胃痛有十多年了,看了很多医院都查不出问题,今天医生帮我把脉,并仔细的询问我的病情,终于给我解开了心结。实在太感谢了。”


    会机关党员志愿者们在社区开展“植树护绿”活动,会领导亲自带头,党员们挖坑、种树、填土、浇水,干的热火朝天,种下一颗颗绿色的希望,用实际行动宣传环保,为小区绿化作出贡献,进一步融洽了共建单位之间的关系,为全国文明城市创建贡献一份力量。