首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
衢州“中国儒学馆”的红流


发布时间:2019-02-21   发布者:省红十字会

 

    春节期间,【1000个孩子,1000幅作品】让天赋涌现——衢州迎春少儿书画展在中国儒学馆举办。在现场,引导游客,介绍作品,解答疑问......诸如此类平凡的事情背后有着一群不平凡的人,一支朴素而踏实、坚定且负责的志愿者队伍——衢江区仁爱红十字志愿服务队,他们用实际行动为书画展增添着不一样的色彩。

 

    此次书画展自1月15日开始,每日人流量在300人至500人之间,截至目前已有近100名仁爱志愿者参与志愿服务。他们每天用饱满的热情和专业的服务接待、引导前来观展的市民,解答各类问题,为有需要的人们及时提供帮助。

 

    仁爱志愿服务队是衢江区红十字会于2018年成立的一支志愿者队伍,他们中有工人、医生、企业主、个体经营户还有退休职工。在道路上开展创文志愿服务,到山村中慰问困难家庭,去敬老院陪伴孤单的老人,给环卫工人送一碗热腾腾的腊八粥……他们的身影是最美衢州的靓丽风景,他们的行动是衢州有礼的生动诠释。

 

    本次书画展将持续至2月20日,仁爱红十字志愿服务队的志愿服务活动也将持续至画展结束。