首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
上虞区红十字会开展义务献血及造干捐献活动


发布时间:2019-02-21   发布者:省红十字会

 

 

 

    2月14日,室外风紧雨密、天气寒冷,但是时代广场献血车旁却人头攒动,上虞区红十字会和区中心血库借力春节和情人节双节人流密集契机,在组织开展无偿献血和造干捐献活动。


    活动当天,上虞区红十字会机关干部一面在医护人员的帮助下有序指导献血人员填写表格、答疑解惑、询问基本情况,开展初步筛选工作;一面积极向市民宣传我国建立中华骨髓库救助血液病(包括白血病)患者,向献血者普及造血干细胞捐献的操作流程,动员献血者参与造干捐献采样入库,为扩大中华骨髓库容量贡献自己的力量。


    活动当天有一名男士在了解了造干捐献采样入库的意义以后,当即决定捐献造血干细胞,他认为这是一件非常有爱心的事情,是社会大家庭相互帮助的好事。他说,如果将来能以自己的一己之力挽救或者帮助其他生命是一件特别有意义的事情。


    活动截止时,共有55人献血15700毫升,造血干细胞捐献采样入库25人份。通过本次活动,传递了爱和温暖,更好地宣传了无偿献血和造血干细胞捐献的意义,也为扩大中华骨髓库容量作出了应有的贡献。