首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
宁波奉化区红十字:一杯热腾腾的姜茶温暖你的心


发布时间:2019-02-01   发布者:省红十字会

 

    随着春节的临近,一年一度的春运拉开序幕。回家过年,是每一个漂泊在外的人最盼望的事情。无论过去的一年经历了多少痛苦、多少辛酸,当火车朝着故乡的方向缓缓开动,每个人的表情各不相同,有兴奋、有眷念、有焦躁、有疲惫……他们的行囊里载满了憧憬与希望,所有旅客都有一个共同的心愿,那就是尽快赶回家乡,与亲人团聚,过一个团圆年!

 

    奉化区红十字博爱志愿服务队与莼湖镇红十字志愿服务队从1月28日开始,开展为期一个星期的“情暖旅途”爱心志愿服务活动。“情暖旅途”活动是区红十字志愿服务队每年在春运期间开展的一项帮助旅客的志愿服务活动,带领奉化学子在奉化火车站、汽车东站、汽车西站、莼湖公交站等为旅客义务咨询、乘车引导、免费送水、搬运行李、老弱帮扶、送姜茶等,此活动已持续了七年。

    

     志愿者放弃自己的节假日,无论刮风下雨、严寒冰冻,他们以真诚的服务温暖着每一位需要帮助的乘客的心;他们以贴心的服务,用热情、耐心、微笑为严寒中的旅客送上了缕缕暖意。一杯杯姜茶、一声声问侯、一个个搀扶、一条条红缎带、一件件红马夹、一次次的提扛行李,让远方的路不再孤独,让外出的乘客感受家的温暖,犹如一股暖流在春运队伍中流动。

 

    此项活动得到了广大旅客的热烈欢迎和市民的好评,为弘扬社会新风尚凝聚了正能量,营造了文明、温馨、和谐的出行环境,也让奔波在归家途中的人们感受到了温暖的家味和浓情的年味。虽然忙,虽然累,虽然冷,面对旅客的一张张笑脸,听到一句句“谢谢”心里总是暖洋洋,这也是对我们志愿者最好的回应!