首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
传递希望我们在行动

奉化区红十字生命之光志愿服务队召开2018年终总结会


发布时间:2019-01-09   发布者:省红十字会

 

 

    1月6日下午,奉化区红十字生命之光志愿服务队在城基路27号五楼会议室隆重举行了2018年终总结会。会议进行中,掌声阵阵响起,全场始终洋溢着振奋、愉快的气氛,呈现出大家庭的欢乐和谐。区红十字会党组书记、常务副会长李永正,在会前看望了全体队员。


    会议由红十字生命之光志愿服务队队长王兰浓主持并作了年度工作报告,宁波市奉化区博爱志愿服务协会常务副会长缪亚春对志愿服务队创建发展历程、积累的经验作了深度总结。


    区红十字会高雨峰主任代表区红十字会向各位志愿者表示感谢,感谢他们对红十字“三献”工作的支持与默默奉献,对志愿队2019年未来的发展重点和方向作了指导并寄于了希望。对于器官捐献者家属、包括其父母、爱人、子女的人道关爱,筹划思路、逐步介入。在无偿献血者中加强动员工作,让更多的无偿献血人士加入造血干细胞资料库。


    会议还表彰了一批献血爱心志愿者和“三献”宣传服务优秀志愿者。


    中国红十字会的主要工作内容是“三救三献”(人道救助、应急救援、救护培训、参与推动无偿献血、遗体和人体器官捐献工作、参与开展造血干细胞捐献),区红十字生命之光志愿服务队的主要任务就是协助红十字会做好“三献”工作。服务队成立于2018年6月3日,短短7个月的时间共组织了29次活动,总服务时间584.5小时,参加人次125人,完成造血干细胞采样登记106人。志愿服务队有造血干细胞宣传登记志愿者19名,献血群队员124人,总献血量达到26700毫升。