首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
那一抹冬日里的暖阳

江北区红十字会参加冬日公益爱心集市慰问老人


发布时间:2019-01-02   发布者:省红十字会

 



    步入冬至,天气愈发寒凉,而一场闹气腾腾的冬日公益集市正在酝酿中。


    28日,公益集市正式“上演”,这场由江北区老干局牵头,红十字会、关工委、志愿者联合分部和老年大学携手参与的活动,为宁波市南山老年疗养院的老人们带来了一场饕餮大餐。


    穿着红背心的红十字志愿者们穿梭其中不仅为老人们带去了纸巾、饭盒等慰问品,并为老人们带去了急救知识。


    “阿姨,这个是急救知识读本,会告诉你当遇到突发事情的时候该怎么有效处理。”戴上老花镜、捧起知识读本,年迈的奶奶一页页翻阅品读着这些可以救命的知识。当出现急性冠状动脉综合症时该怎么救护;中风的简易识别方法是哪些、现场处理的要点是什么;气道异物梗阻时的施救方法。


    分发完读本,趁着老人欣赏节目之际。红十字志愿者又召集了疗养院的工作人员,现场讲解起了心肺复苏术。“当判断完无自主呼吸后,要立即进行胸外按压,每进行30个按压,吹气2次……”


    丰富的节目表演、实用的知识讲解,不仅娱乐了老人们的精神生活,更为老人们送去了安康和祝福。