首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
做一名志愿者,是最无悔的选择


发布时间:2019-01-02   发布者:省红十字会

 

 

    有么一些人,他们总是用行动默默地感动着身边的人,他们的名字,就叫志愿者。


    12月30日一大早,区红十字博爱志愿者再次来到溪口普天乐健康乐园进行“亮居”行动,为了让普天乐里的残疾人过个亮丽的新年。


    普天乐健康乐园室外的一部四层铁楼梯多年来受风雨侵蚀,已经锈迹斑斑,存在安全隐患。博爱志愿者将对此楼梯进行安全检查和重新油漆。


    重新油漆需要把楼梯上的铁锈先磨掉,然后清理干净,再涂上防锈漆,最后才涂上油漆。四层的楼梯,一天内要完工,工程量比较大,博爱志愿者一到普天乐就赶紧分工开始干活。


    除锈的活儿交给了竺国平,这是最苦最累的一个活儿,磨锈机一开启,漫天粉尘扬起,时不时还有铁锈弹进眼睛,不到一个小时,竺师傅就换了二副口罩,整个人成了灰人儿。


    其他志愿者紧接着清扫已磨过锈的楼梯,开始刷漆。刺鼻的油漆味熏得人想吐,但每位志愿者都坚持了下来,个个干得灰头土脸,满头大汗。


    天空飘舞着小雪,志愿者汪安方的心里却一团热火——今天是他的生日,他选择了帮助别人来度过这有意义的一天。虽累,但却快乐着!


    楼梯在残疾人的观望中逐渐变身,亮闪闪的以展新的面貌出现在大家面前,园里的残疾人围观都说好漂亮!看着那些残疾人欣喜的眼神,志愿者们觉得所有的付出都是值得的。


    做一名志愿者,是最无悔的选择