首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
国庆不忘敬老,此处夕阳更好——德清县红十字春百合志愿队国庆敬老


发布时间:2018-10-09   发布者:省红十字会




    老吾老以及人之老,为了让敬老院中的孤寡老人度过一个充满欢乐和温暖的国庆节,10月7日上午,德清县红十字春百合志愿者团队的敬老志愿者们,在德清县乾元镇建华敬老院开展了国庆敬老活动。

    上午8点,红十字志愿者们来到了乾元镇建华敬老院,一进敬老院就看到有许多老人坐在一楼的院子里晒太阳。在向建华敬老院的工作人员询问了敬老院的有关情况后,志愿者们了解到这里的老人平均年龄在80岁以上,大多都行动不便,又或是患有阿尔茨海默病(俗称老年痴呆症),平时大部分时间都没什么娱乐活动,只是在院子里晒晒太阳,发发呆。

    为了能够更全面的给每一位老人送上快乐,红十字志愿者们根据楼层分成了三个活动小组,有序进入到老人们的活动场地,并主动的开展志愿者服务,给老人们送上欢乐。

    志愿者们有的陪着老人们聊聊天、唠唠家常,或是耐心地倾听着老人们的故事,有的向老人们讲诉着自己身边有趣的事情,让老人开心;还有几个细心的志愿者帮着老人剪手指甲,搀扶着老人在院子里散步。活动最后,志愿者们还与老人们一起集体即兴唱起了红色革命歌曲《北京的金山上》,这其中有位老奶奶已是91岁高龄,她记歌词的能力绝对不比我们差,让大家心生敬意。活动拉近了我们和老人们的距离,在这个举国欢庆的节日里,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,为红十字会的志愿者们竖起了大拇指。(蔡以陈)