首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
以青春的热血向国庆献礼——奉化区红十字生命之光志愿服务队国庆节期间进行三献宣传活动


发布时间:2018-10-08   发布者:省红十字会






    9月30日上午,溪口镇政府举办大型无偿献血活动,以这特殊的形式庆祝祖国母亲69周年华诞。奉化区红十字生命之光志愿服务队协助主办方参加了三献宣传和现场献血登记。包括现场讲解献血相关知识,捐献造血干细胞常识,遗体器官捐献资料。

    这次活动共有125人参与无偿献血,共献血量22900毫升,登记捐献造血干细胞6人。生命之光服务队有6名队员参与献血成功,3人登记捐献造血干细胞。

    当天上午,生命之光志愿者还参加了奉化献血办组织的庆祝献血法颁布实施20周年,“众志成城20载,热血汇聚中华情”的活动。生命之光志愿者分发三献资料,指导填写献血登记表。

    “传递爱心,拯救生命”是每个生命之光志愿者的心声,本着“我付出我快乐”的宗旨,今天还有4名生命之光志愿者赶赴宁波血站,捐献血小板奉献自己的爱心。一份血,万分情,为所有无偿献血的英雄们点赞!

    造血干细胞移植是目前治疗血液病肿瘤较为有效的方法,有很多人在生命边缘等着奇迹的发生。所以捐献造血干细胞是一项很有意义的事,期待更多有爱心的人加入生命之光。(王兰浓)