首页 \  新闻动态  \  志愿者风采 
值得致敬的诸暨好人何赛军上榜7月“中国好人”


发布时间:2017-08-08   发布者:省红十字会

    由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动7月“中国好人榜”名单揭晓,诸暨好人何赛军上榜!

    何赛军,男,1981年10月出生,生前为浙江绍兴诸暨市人,诸暨市山下湖镇枫江村村民。被确诊患有脑胶质瘤后,他在人生的最后几年许下了三个愿望,一是修好房子让父母有个像样的地方住,二是不再手术减轻家里的负担,三是捐献遗体和器官,帮助别人并为医学做贡献。

    他是诸暨第一例生前自己有捐献意愿并完成遗体器官双捐献的人,是浙江省内第一例捐献所有大器官和遗体的人,也是目前国内捐献器官最多的捐献者。2017年5月9日,按照何赛军生前遗愿,完成了心脏、肺、肝脏、肾脏、胰腺、角膜捐献,给了6个人新生的希望,同时,他的遗体和脑组织捐献给浙江大学用作医学研究。

    何赛军的事迹已被浙江日报、浙江卫视、浙江在线、浙江新闻客户端、凤凰网、网易网、腾讯网等几十家媒体进行了刊登报道。