首页 \  新闻动态  \  志愿者风采 
余姚市红十字战狼应急救援队参战兰溪抗洪抢险


发布时间:2017-06-28   发布者:省红十字会

    6月25日,由于持续暴雨,使得兰溪汛情告急,经历了60年以来的特大洪水。曾经有过切身体会的余姚市红十字战狼应急救援队得知情况后,立即组织队伍进入备战状态。当晚9点30分,队长张东辉带领12位队员,随行三辆装备汽车、二艘冲锋舟、一辆水陆两栖车、绳索、救援担架、通讯照明等等抗洪救灾装备,连夜整装出发前往兰溪。

    经过4个多小时的车程,余姚市红十字战狼应急救援队于26日凌晨1点45分到达省红十字救援队集结地——兰溪市体育馆,与其他14支红十字救援队一起接受指挥部的统一调动。一大早,在兰溪市红十字会、兰溪市防汛抗洪指挥中心统一指挥下,市红十字战狼应急救援队被派往香溪洲上村开展抗洪救灾。

    在之后十几个小时的连续作战中,队员们几乎没有片刻的休息,穿着湿透冰冷的衣服,背着沉重的救援装备,扛着给村民的急救物资,足迹遍布了洲上村的每个受灾角落,保证物资运送全覆盖,受困群众不遗漏,及时对一些不愿离开自己住处的村民进行心理安慰,确保村民有一个良好的心态面对这次灾害。

    此次救援行动,战狼应急救援队先后出动60余次,转移群众27人,向村民运送物资50次,尽力协助当地政府将损失减少到最小。(吴晶晶)