首页 \  新闻动态  \  志愿者风采 
大海边最闪亮的星——记红十字海上飞虎队


发布时间:2017-06-09   发布者:省红十字会




    在松门,无论在鸡犬相闻的田间地头,还是水天一色的茫茫大海,都有一群红星在闪耀。他们身背急救包,手提氧气囊,风尘仆仆,心中记挂着病人的健康,行色匆匆,视线略过了身边的美景,翻山越海,双脚丈量着责任的份量。他们,就是我们的红十字海上急救志愿队,大海边的守护神,这是一道最深情的风景。 在“人道、博爱、奉献”这面红十字精神旗帜的指引下,积沙成塔,累土成台,用点滴的汗水挥洒实践着红十字的内涵。

    为普及急救知识,履行社会责任,5月3日下午,温岭市四院红十字海上飞虎队志愿者一行到松门焦山船舶修理厂,为30余名青年工人开展心肺复苏知识讲座,进行了心肺复苏术(CPR)的培训。

    5月10日上午,市四院红十字海上飞虎队志愿者为"平安水鬼"郭文标送去担架,并举行台州市红十字会海上红十字急救站揭牌仪式。随后由骨科医生胡刚晓为各位船老大讲解创伤急救知识。

    冬有来意,夏有芬芳。没有公益的爱心奉献,就没有身居困境人们的笑脸;没有红十字海上急救志愿者们无私付出,就没有红十字人道事业的光芒。

    "哪怕再小的概率,我们也应该付出百分百的努力!每一场急救培训,都是对工作的一份真诚;每一次演练,都是对生命的尊重;每一个红十字志愿者的严谨态度,都是对自身团队的爱护。"急救志愿队队长周鸣钧说。

    温岭市第四人民医院红十字海上急救志愿队,用行动践行急救的理念和志愿的精神,丰富了人道、博爱、奉献"的真正内涵,奋力开拓红十字公益事业更广阔的发展前景。(李梦婕)