首页 \  新闻动态  \  志愿者风采 
90后小伙成为拱墅区第9例造血干细胞捐献者


发布时间:2017-06-06   发布者:省红十字会


    沈东阳,男,25岁,中共党员,中国移动杭州分公司的一名新员工,现在,他又多了一个新身份,成为了拱墅区第9例、浙江省第350例造血干细胞捐献者。

    2010年,刚刚进入大学的沈东阳就加入了中华骨髓库,成为一名志愿者,直到2015年下半年,沈东阳接到来自上海市红十字会的电话,被告知与一名患者初步配型成功,他不假思索就答应了捐献,经过了高分辨检测,以及全面的体格检查,沈东阳完全符合捐献条件。造血干细胞采集前5天,他每天注射动员剂,为捐献干细胞做准备。捐献前,他咽炎发作,医生建议注射消炎药物,被他拒绝了,他说他要在完成捐献之后再治疗,以免对患者造成不良影响。

    起初,沈东阳只想默默把这事完成就好。谁料,区红十字会帮他向移动公司杭州分公司请了20天的公休假,以便卧床休息,大家才知道有这么回事。捐献当日,拱墅区副区长、区红十字会会长王书评、移动公司的“助威团”、省、市、区红十字会的相关负责人到场为这个90后小伙加油打气。

    5月24日上午11:30,经过3个多小时的采集,沈东阳成功完成了造血干细胞捐献,采集结束后,他脸色略显苍白,露出了心满意足的笑容,他说他一个亲人也曾是血液病患者,对于患者家属的心情他能感同身受,希望今后能有更多的人加入到造血干细胞捐献的队伍中来,只有这样才有更多人能得到生的希望。

    采集完的造血干细胞马上运往上海救助一名年仅2岁的先天性免疫缺陷病患者。(李未)