首页 \  新闻动态  \  志愿者风采 
“义马”当先,应急救护我们先行——记第二届义乌马拉松应急救护志愿者

凝聚人道力量,共创文明城市


发布时间:2016-11-21   发布者:省红十字会
 
 
    11月20日上午,以“新丝路,跑起来”为主题的义乌马拉松赛在梅湖体育中心开跑,作为上届义乌马拉松的应急救护骨干队伍,义乌红会急救志愿者队再次受邀为本届赛事贡献力量。

    从开始招募急救志愿者到完成对200名志愿者的培训历经了一个多月时间,期间,义乌红会对志愿者进行了心肺复苏术、常见急症处理、创伤救护以及自动体外除颤仪使用等急救知识的培训。连续4周,周周不断,他们牺牲周末,一直坚持着。一场场培训,一批批筛选,一次次操练,虽然有诸多困难,他们都克服了。我们的志愿者很多都是上班族,为了这次培训,志愿者们也都挤出宝贵的休息时间,配合赛前培训工作,努力为此次的比赛做好一切准备。

    比赛当天天没亮,志愿者们就出发了,背着沉甸甸的装备包,带着兴奋与相互的鼓励。感谢天公作美,没有阳光,却有微风;没有落雨,只有片片阴凉。比赛中志愿者们忙碌着,为运动员喷药、揉腿、搀扶、问候……他们再一次为义马留下了最温馨的回忆。

    2016的义马已经落幕,志愿者们也出色的完成了任务,一次次的历练,相信志愿者们会更好的做好赛道上的守护神。