首页 \  新闻动态  \  志愿者风采 
点赞!松阳这位90后年轻医生


发布时间:2019-12-02   发布者:省红十字会

 

    11月22日上午,松阳县红十字会为我县造干捐献第3例、浙江省第523例造干捐献者陈俊男举行欢送仪式,他将奔赴杭州为患者送去生命的火种。

 

    松阳县人大常委会副主任孔建民、县红十字会常务副会长王芳、县人民医院院长和县人民医院医护人员参加此次欢送仪式。孔建民在致辞中表示,陈俊男同志作为县人民医院一名普通的青年医生,同时也是一名青年党员,一直在工作岗位上用实际行动践行着医者初心和党员使命。当得知自己的造血干细胞初步与一位血液病患者匹配成功时,他毫不犹豫地同意捐献,用爱心和义举完美地诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,展示了敢于担当、热心公益事业的高尚情操。

 

    捐献者陈俊男1990年出生 ,是90后的年轻人。作为松阳县人民医院的年靑医生,陈俊男于2013年9月9日采样加入造血干细胞资料库,成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。2019年6月20日接到浙江省造血干细胞资料库管理中心初筛通知,陈俊男表示身体状况好,愿意捐献。2019年8月20日接到再动员通知,陈俊男毫不犹豫地答应了。9月17日进行了高分辨血样采集。得知高分辨配型结果完全相合后,于10月22日到松阳县人民医院进行体检,体检合格。10月31日接省造血干细胞捐献管理中心通知,要求于11月22日入院,26日采集捐献。陈俊男家属也非常支持,亲自陪同照顾。他说,如果自己的一个小小的举动能救人一命的话,肯定会尽自己所能去做这件事,这不仅仅是对患者的帮助,更是给予患者家庭的希望,希望有更多的爱心人士加入到这项公益事业,让更多的患者获得生的希望。