首页 \  动态  
上虞区红十字会多举措学习宣传贯彻新修订的红十字会法


发布时间:2017-05-08   发布者:省红十字会

    全国人大常委会新修订的《中华人民共和国红十字会法》将于5月8日施行。日前,区红十字会多举措加强新法的学习宣传活动。

    一是召开专题学习会。利用周一夜学时间,召开专题学习会议,专题学习新修订的《中华人民共和国红十字会法》,进一步增强机关干部的法治意识和法治能力。二是开设学习专栏。在网站、微信公众号等信息平台开设《红十字会法》学习专栏,进一步解读新法内容。三是撰写学习体会。要求机关干部带头,组织红十字专兼职工作者、志愿者、会员撰写新红十字会法学习体会。四是开展知识竞答。在微信平台推送5期“新红十字会法”知识竞答活动,进一步激发学法热情。五是举办广场宣传。结合大型广场公益宣传活动,在文化广场向广大市民发放新红会法宣传资料,推动新红十字会法进社区。六是修订完善相关制度。根据新修订的红十字会法精神,将适时修订和完善区红十字会有关文件、制度和规定,确保红十字会依法治会、依法履职,各项工作依法依规进行。