首页 \  动态  
江山组织志愿者学习新红十字会法


发布时间:2017-03-01   发布者:省红十字会

    2月27日,江山市红十字会组织10余名红十字志愿者,学习刚刚发布和新修订的《中华人民共和国红十字会法》,通过新旧“法”的比较学习,志愿者们认为,新修订的《红十字会法》谋篇更科学,条理更清晰,用词更恰当,职责更明确,监管更规范。

    为此,结合江山的实际,今后一段时期,该市红十字会的工作将以“新法”施行为契机,扎实做好如下工作:

    一是依法建会:今年,该市乡镇、街道红十字会恰逢换届之年,为此,我们将切实提前做好谋划,吸纳和推举更多志士仁人加入到基层红十字组织队伍中来,壮大基层组织力量,为基层红会事业效力。

    二是履职兴会:新修订的《红十字会法》,对“三献”工作的职责规定更加明确,让我们更加有理由,更加有信心,为做好这类工作提供法律上的依据。为此,今年年初,该市连续两个月实现器官捐献开门红。

    三是规范治会:尽快依法成立红十字会监事会,以及建立健全《财务管理制度》、《内部控制制度》、《信息公开制度》等规章制度,自觉接受监督,按照规矩运行,致力于把该市红十字会打造成为公开透明的阳光红十字会。(陈良龙)