首页 \  新红十字会法 
余姚举办《中华人民共和国红十字会法》专题培训班暨半年度工作会议


发布时间:2017-08-18   发布者:省红十字会




    8月4日,余姚市红十字会举办《中华人民共和国红十字会法》专题培训班暨半年度工作会议,邀请全国红十字工作知名专家郝如一授课,全市各乡镇(街道)红十字会会长、秘书长及会机关人员近50人参加。

    郝如一为原苏州市红十字会常务副会长、苏州大学社会学院兼职教授,从事红十字工作二十余年,是红会线上的“老兵”。培训班上,郝教授以独到的见解、生动的语言、较高的理论研究水平,深度解读了《中华人民共和国红十字会法》,对红十字会法修订的重要意义、主要内容、亮点特色及如何宣传贯彻等方面进行了深度剖析。针对培训班上有很多新上岗的“红会人”,郝教授还回顾了红十字运动的起源和中国红十字会的发展,讲述了红十字会的性质、宗旨、作用等,使在座的红十字工作者受益匪浅。

    在下午召开的半年度工作会议上,部分乡镇(街道)红十字会围绕“三救三献”核心业务,结合本地特色工作交流发言。与会人员还进行了工作座谈,对工作中的难点与热点问题展开热烈讨论。最后,市红十字会专职副会长魏晓萍对全市红十字工作进行了总结与部署。她要求大家要统一思想,提高认识,增强做好红十字工作的信心和决心。一是要以完成2017年红十字服务站建设100%的建站目标为基础,继续夯实组织网络,进一步发挥红十字会的基层服务力;二是要整合资源,加强项目化筹资,进一步提升红十字会的人道救助力;三是加强依法治会理念,以今年乡镇(街道)红十字会换届为契机,加大会法宣传,进一步学法守法,进一步推动红十字会的社会公信力。(吴晶晶)