首页 \  新红十字会法 
金华市红十字会在红十字运动研究中心举办“依法治会”培训班


发布时间:2017-06-20   发布者:省红十字会

    2017年6月12日—26日,金华市红十字会在苏州大学红十字运动研究中心举办了2017年全市红会系统“依法治会”主题培训班,这是继去年在全省设区市红十字会首次举办“依法治会”培训班后,第二次开展“依法治会”主题培训。

    今年2月24日十二届全国人大常委会第二十六次会议通过了新修订的《红十字会法》,本次培训班的目的重点对如何贯彻新修订《红十字会法》进行培训和学习,以积极履行《红十字会法》各项职责和责任。市和县两级红十字会领导、专职干部、理事、红十字志愿者等48名学员参加了培训。

    培训班课程安排紧凑,内容十分丰富,安排了以法兴会的新征程—新修订红十字会法解读、中国红十字事业的法制化进程与当代思考、红十字会法诞生的社会历史意义与启示、地方红十字会干部的四个意识与八种能力等七个主题课程。苏州大学红十字运动研究中心主任池子华教授,苏州大学高峰和王卫平教授,江苏和苏州红十字会领导等专家、学者给培训班授课。

    此次培训班,授课老师水平高、专业学术造诣深,学员受益匪,通过培训学习,全体学员对新修订的《红十字会法》有了更深的理解,对落实贯彻《红十字会法》,树立红十字会系统人员依法治会理念,以法治思维开展红十字会工作将起到积极作用。