首页 \  新红十字会法 
杭州市红十字会开展新红十字会法进市属高校活动


发布时间:2017-06-21   发布者:省红十字会

    杭州市红十字会为大力宣传普及新修订的《中华人民共和国红十字会法》(以下简称《红十字会法》;5月8日起施行),凝聚更加广泛的社会力量参与和支持红十字事业,更好地落实2017纪念“五八”世界红十字日暨红十字博爱周(月)的“十进两参加”系列宣传活动的《红十字会法》进学校活动,形成广大师生员工在其家人朋友中“一传十,十传百”的宣传氛围。

    杭州市红十字会于5月5日至6月13日期间,分别在6所市属高校中,每校中开展了以“三个一”(一次宣讲、一次展板展览、一次集中发放资料)为主要内容的新修订的《红十字会法》宣传普及活动。截止目前,已宣讲6堂课次,听课人数1600余人;发放宣传板120余块套,观展人数2万余人次;发放宣传资料3万余份;挂横幅打字幕60余条幕。

    本次宣讲由杭州市红十字会副会长何校生备课宣讲,受到师生欢迎,大家进一步了解了新修订的重大意义、内容结构更加完整丰富,更加知道了红十字会的“核心”工作。宣讲中还就高校如何学习贯彻《红十字会法》,特别是在开展红十字青少年工作提出具体要求。(刘景波)