首页 \  新红十字会法 
舟山市红十字会全面学习贯彻宣传新修订的《中国人民共和国红十字会法》


发布时间:2017-06-09   发布者:省红十字会

    自新修订《中国人民共和国红十字会法》(以下简称“红十字会法”)出台以来,舟山市红十字会把学习贯彻红十字会法作为当前一项的重要工作内容来抓,紧紧围绕省红十字会关于学习宣传贯彻红十字会法的通知要求抓好落实。 

    一是将新修订的红十字会法纳入全市红十字会机关中心组理论学习内容和党员干部学习计划,通过专家授课、集中学习等方式深入学习红十字会法。

    二是与市司法局合作将新修订的红十字会法和应急救护知识列入普法内容,并纳入干部普法考试题库。

    三是配合省会积极开展“朗读者——我与红十字的故事”、“我认同人道理念,我为红十字点赞”网上宣传普及红十字会法爱心接力等活动,向社会推送我市红十字会感人事迹,并精心制作了6组朗读者音频上报省会。

    四是在5.8博爱周期间举办“学习宣传新修订《中华人民共和国红十字会法》暨第70个世界红十字日纪念活动”。通过朗读“我与红十字的故事”、学校红十字志愿者现场AED及应急救护演示、新修订的红会法有奖知识竞答、发放宣传品等形式,宣传动员社会各界人士参与到红十字会法学习宣传活动中来。

    五是开展“我是红会人”主题宣誓活动。组织全市各级红十字会地理事会上进行主题宣誓活动,提振红十字人的精气神,树立红十字会良好的社会形象。

    六是组织各理事单位、学校红十字会、各县(区)红十字会参加《中国红十字报》上的红会法知识竞赛。

    七是进一步加强与电视、报纸等媒体的合作,充分利用“两微一端”等网络传播平台和公益广告等传播途径,采用丰富多样、生动活泼、群众喜闻乐见的形式和手段,推动红十字会法宣传进机关、进学校、进社区、进农村、进企事业单位,增强宣传传播效果。(蒋朝进)