首页 \  新红十字会法 
余杭:新《红十字会法》进校园,急救知识技能进课堂


发布时间:2017-05-16   发布者:省红十字会






    5月10日,在余杭区天长世纪小学的报告厅内,百余名三、四年级的学生欢坐一堂,开展纪念第70个世界红十字日暨学习贯彻新修订的《中华人民共和国红十字会法》主题宣传活动,聆听由余杭区红十字会志愿者老师带来的一堂红十字知识讲座,了解红十字运动,认识《红十字会法》,掌握基础应急救护技能。

    老师用PPT的形式生动讲解了红十字运动起源,及“5.8”世界红十字日由来、红十字日常重点活动等。让学生们了解了红十字会创始人亨利•杜南,及由他所发起的红十字运动为人类和平与进步做出的杰出贡献。在老师的讲解下,小小会员们再次加深了对红十字运动的认识,以纪念“五八”世界红十字日活动为契机,孩子们齐刷刷地举起右手,再次宣誓:“我是红十字人,热爱红十字事业……为促进和平进步事业不懈努力!”

    在日常急救小常识的讲解中,学生们兴致高昂,有的认真笔记,有的积极发言,与老师热情互动。讲课中,老师还纠正了大家习以为常的不科学的救护措施,通过分析常见校园运动伤、烧烫伤、流鼻血等常见创伤急救不同做法的后果,让孩子们在纠错中掌握了正确的常用小小救护技能。

    生动幽默的讲课,深深地吸引了大家。在整个讲座的过程中,学生们积极举手互动,现场气氛热烈。(曹丽惠 张婷)