首页 \  新红十字会法 
柯桥区红十字会组织学习新修订的《红十字会法》


发布时间:2017-05-16   发布者:省红十字会




    今年5月8日是第70个世界红十字日,也是新修订的《中华人民共和国红十字会法》颁布实施的日子。当天,柯桥区红十字会组织全体干部职工,利用周一夜学时间,专题学习新《红十字会法》。

    学习会上,大家对新《红十字会法》进行了逐条学习,对修改的主要内容进行了解读,并对新法实施后红十字会面临的挑战和任务展开讨论。区红十字会党组书记、常务副会长、执委会主任尹王炳同志还结合今年工作要点,围绕修订前后法律条文的变化、此次修法的亮点,以及如何依法履职、贯彻落实新《红十字会法》等方面进行了主题发言。

    学习会后,区红十字会还举行了“我是红十字人”的主题宣誓。全体红会干部职工面向红十字旗帜,高举拳头,作出庄严承诺,表示要热爱红十字事业,遵守《红十字会法》,执行红十字会章程,高举红十字旗帜,弘扬红十字精神,践行红十字运动基本原则,牢记使命,恪尽职守,关爱生命,保护健康,维护尊严,为促进和平进步事业而不懈奋斗! (丁璐)